Новости

Разработчик CRM «Простой бизнес» запустил бесплатный номер для предпринимателей и организаций, по которому можно поделиться вопросами и предложениями, возникшими в связи с переходом на удаленку. Технические эксперты компании будут фиксировать сообщения, и по возможности, подскажут, как можно автоматизировать бизнес бесплатно, предотвратить утечку данных или контролировать качество работы персонала онлайн.

Обратная связь поможет разработать новые полезные инструменты для дистанционной работы с учетом актуальных потребностей бизнеса в условиях пандемии. Звонки принимаются от всех желающих по номеру 8-800-333-21-22 (по будням с 8 до 20 часов (мск)). Социальный сервис запущен по случаю Дня рождения «Простого бизнеса» и будет работать с 6 по 31 июля.

 

 

Запуск горячей линии связан с возросшим числом предпринимателей и организаций, переходящих на удаленку, которые при этом столкнулись со сложностями, пояснили в компании «Простой бизнес». В связи с коронавирусом в России удаленно работали 6 млн. человек (сейчас – около 5 миллионов), говорит официальная статистика. Опрос российских компаний и предпринимателей, проведенный «Простым бизнесом», показал, что в период пандемии 57% из них полностью или частично перешли на дистанционку, а порядка 20% планируют удаленку в дальнейшем. Такой выбор обусловлен впечатляющими показателями эффективности дистанционной работы персонала (что подтверждается многими исследованиями) и возможностью сократить затраты на офис. Удаленному режиму собираются отдать предпочтение IT-организации, а также компании, оказывающие юридические, бухгалтерские, маркетинговые, консалтинговые, образовательные и финансовые услуги.

В то же время, бизнес сталкивается с серьезными трудностями при переходе на удаленку: дефицит средств на внедрение автоматизации, незнание инструментов онлайн-контроля персонала, риск утечки данных, киберугроз, нежелание сотрудников осваивать программу для дистанционной работы и др.

Учитывая эти вопросы и проблемы, специалисты CRM «Простой бизнес» решили открыть бесплатную телефонную линию, чтобы компании могли поделиться своими сложностями и предложениями, на основе анализа которых будут разработаны актуальные CRM-инструменты, нужные отечественному бизнесу именно сейчас. Запуск линии стал еще одним шагом компании по поддержке российского бизнеса в непростых условиях пандемии. Ранее «Простой бизнес» снял ограничения по числу пользователей в базовой версии CRM, чтобы организации с любым штатом могли перейти на удаленный формат работы бесплатно.

 

Звоните на горячую линию по номеру 8-800-333-21-22!

Технические эксперты «Простого бизнеса» ждут ваших вопросов и предложений!

Выходит из печати очередной номер Национального банковского журнала (№191, июнь 2020). «Кредитная аномалия»: именно так обозначена главная тема этого выпуска. Авторы журнала анализируют, почему у банков много денег, но мало качественных заемщиков, желающих взять займ. Также читайте:

В июне ЦБ снизил ключевую ставку с 5,5% сразу до 4,5%. Это самая низкая стоимость заимствований в российской истории. Куда ведет такой курс в денежно-кредитной политике читайте в аналитическом материале «Игра на понижение».

Прошедший в режиме видео-конференции съезд Ассоциации российских банков запомнился по нескольким причинам: впервые за долгое время участие в нем приняло большое количество топ-менеджеров ЦБ и впервые владельцы частных банков откровенно рассказали представителям ЦБ о «перекосах» надзора и попросили Центробанк о здоровой конкуренции с госбанками.  Наиболее яркие выступления попали в материал «У частных банков кончились праздники».

Коронакризис снизил доходы банков. Сильнее всего от карантинных мер пострадала розница. Две трети убыточных игроков специализируются на автокредитовании. О причинах тенденции читайте в материале «Пандемия ударила по розничным банкам».

160 лет исполнилось Банку России. О наиболее важных событиях его развития можно узнать в материале «Главный банк страны: история в датах».

В совместном спецпроекте Ассоциации россии?ских банков, НИИ достоинства и права и редакции НБЖ «Анализируя «сегодня», говорим и думаем о будущем» ведущие российские ученые и банкиры размышляют о самых актуальных темах текущей повестки дня.

Эпидемия заставила внести коррективы в деятельность компаний и их кредиторов. О том, как в банковской сфере в условиях Covid-19 изменилось управление операционным риском, какие решения особенно востребованы в нештатных ситуациях в интервью «Сценарный анализ вновь может быть включен в расчет капитала под операционный риск» рассказывает директор департамента бизнес-консалтинга компании SAS Россия/СНГ Екатерина Юсупова.

Forbes представил свою версию лучших банков мира. В рейтинге, сформированном на основе опроса более 40 тыс. клиентов банков из 23 стран, учитывалось несколько показателей: общий уровень удовлетворенности работой кредитных организаций, доверие, цифровые услуги, условия работы, обслуживание и финансовый консалтинг. Впервые элитный список  покинули крупнейшие госбанки РФ.  Зато в него впервые вошел британский финтех-стартап Revolut, созданный выходцем из России Николаем Сторонским.  Подобности читайте в материале «Российские госбанки выбыли из списка лучших банков мира».

Госдума подготовила пакет законопроектов, запрещающий оборот криптовалюты на территории РФ. Депутаты предлагают суровые меры наказания. Так, майнинг или обмен 3,5 биткоинов повлечет уголовную ответственность. С юридической  экспертизой законодательных инициатив можно ознакомиться в материале «Все запретить, всех посадить». Ужесточение регулирования рынка виртуальных «монет» наблюдается и в Европе. Правда, в отличие от России здесь никто не собирается запрещать оборот криптовалют. Об особенностях либерального регулирования рынка цифровых денег в Германии, Эстонии и на Мальте читайте в материале «Где биткойну жить хорошо?»

В 2020–2021 годах Россию могут покинуть 10–15 тыс. ИТ-специалистов. Об этом сообщили председатель правления ассоциации разработчиков программных продуктов   «Отечественный софт» Наталья Касперская и президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров. Заявление уважаемых экспертов вызвало бурную дискуссию не только в банковской сфере, на долю которой приходится более 20% ИТ-сервисного рынка, но и в самой индустрии информационных технологий. В материале «Чемодан, вокзал, Сан-Франциско» НБЖ решил узнать у участников ИТ-индустрии, насколько они разделяют эти тревоги? О том, как банкиры пытаются найти и удержать ценных ИT-специалистов читайте в материале «С цифрой по жизни».

В деловом центре «Москва-Сити» Сбербанк, Visa и сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» открыли магазин без касс. Для совершения покупок  при входе в зону Take&Go нужно отсканировать QR-код из мобильного приложения банка, взять с полок необходимые товары и просто выйти: деньги с карты будут списаны автоматически. Почему необычный магазин закрылся через несколько недель читайте в материале «PR-сказка для взрослых».

С таким докладом выступит владелец пресс-секретарь НП «ГЛОНАСС» Ярослав Федосеев на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

 

В докладе:

- Как внедрить хайповую тему в повестку организации: пошаговый план

- Как подготовить подушку безопасности

- Примеры хайповых тем, которые попадали в ТОП-Яндекса от ГЛОНАСС

- Как избежать согласований со структурными подразделениями компании

- Бадминтон пиарщика и журналиста

- Ошибка, которая чуть не стоила мне должности

 

О спикере: Ярослав Федосеев

официальный представитель национальной технологической инициативы «Автонет», бывший пресс-секретарь Общероссийского народного фронта проекта «Народная экспертиза»

член Российской ассоциации по связям с общественностью.

Автор и ведущий Telegram- канала «Хуже Геббельса».

 

Конференция «ЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА-2020» ежегодно проводится в Москве журналом «Пресс-служба» и собирает более 200 директоров по связям с общественностью, руководителей пресс-служб, начальников PR-отделов, пресс-секретарей,  PR-менеджеров и PR-специалистов со всей России и стран СНГ для того, чтобы дать им самые актуальные, эффективные и проверенные инструменты для работы.

 

Два тематических потока докладов: связи с общественностью в бизнесе и связи с общественностью в государственных структурах. 

 

Внимание: доступна онлайн-трансляция обоих потоков для тех, кто не может присутствовать на конференции очно.

 

Спикеры расскажут о: 

- построении эффективной PR-стратегии, 

- актуальных инструментах антикризисного PR, 

- новых инструментах работы с корпоративными СМИ,

- управлении репутацией и работе с негативом,

- технике подготовки убеждающих речей для спикеров,

- комьюнити-менеджменте, 

- том, как работать с оппозиционно настроенными журналистами и враждебными СМИ, 

- где брать инфоповоды, если ничего не происходит, 

- новых технологиях внутрикорпоративного пиара,

- работе государственных и коммерчески х структур в различных регионах, направлениях и отраслях,

- малобюджетном пиаре и так далее.

 

Посмотреть подробную программу конференции и забронировать участие можно на сайте: https://clck.ru/MXQ3k

Такие результаты показало исследование об удаленной работе в условиях пандемии, проведенное разработчиком CRM-системы «Простой бизнес» среди отечественных компаний. Большинство опрошенных (57%) полностью или частично перешли на удаленный режим работы во время карантина. 20% планируют сделать это в будущем, а 27% респондентов использовали дистанционные технологии работы частично. По данным опроса, 70% компаний надеются восстановиться после кризиса. IT-сфера стала отраслью, которой даже в этот сложный период удалось увеличить число клиентов.

Лидерами по переходу на удаленку оказались компании из сфер: оптовая и розничная торговля (19%), консалтинг и информационные услуги (16%), производство (9%), строительство и архитектура (9%), IT и коммуникации (8%). 40% компаний в период пандемии не стали работать удаленно, что во многом обусловлено спецификой их деятельности. Аутсайдерами можно назвать компании, работающие в сфере туризма, спорта и отдыха, развлечений, транспорта и логистики.

На вопрос «Планируете ли вы отказаться от офиса и сократить затраты на его аренду в дальнейшем?» 62% респондентов ответили «Нет». В то же время 16% опрошенных компаний рассматривают для себя возможность отказа от офиса в будущем. 22% организаций еще не приняли решение. Среди тех, кто, возможно, откажется от офиса, компании из таких сфер как: торговля (27%), консалтинг (11%), производство (9%), тренинговые и образовательные услуги (8%), IT и коммуникации (7%). Организации, работающие в области медицины и здравоохранения, туризма, спорта, развлечений, безопасности покидать офисы не намерены.

70% опрошенных считают, что их компания скорее всего сможет выйти на прежний уровень после пандемии. 25% уверены, что это возможно, но не в ближайшее время. 5% отметили, что для их компании это нереально. Надеются восстановиться предприятия из сферы торговли, производства, консалтинга, строительства и архитектуры, ремонта и бытовых услуг. С меньшим оптимизмом на ситуацию смотрят компании, занимающиеся организацией развлечений, финансами и сельским хозяйством.

Опрос также показал, что IT-компании относятся к тем отраслям, которые либо не пострадали из-за ситуации с коронавирусом, либо даже увеличили число клиентов.

Исследования, проводимые в разных странах, говорят о том, что потребность в технологиях удаленной работы для бизнеса будет расти. По данным портала LinkedIn, который организовал опрос в октябре 2019 года, порядка 82% сотрудников хотели бы работать из дома хотя бы часть времени. К 2025 году около половины работников в США будут работать дистанционно хотя бы несколько дней в неделю, утверждают прогнозы. Порядка 50% сотрудников различных организаций уже работают удаленно, а 65% компаний отмечают, что такой формат снижает расходы бизнеса, говорится в исследовании IWG. Анализируя прогнозы, нельзя не учитывать и вероятность второй волны пандемии.

В этих условиях по просьбе компаний «Простой бизнес» снял ограничения по числу пользователей в бесплатной версии CRM, чтобы помочь организациям и предпринимателям упростить переход на удаленный формат работы и предотвратить бизнес-потери. Теперь в бесплатной версии могут работать компании, ставшие новыми пользователями CRM, с любой численностью штата (ранее в бесплатной версии действовало ограничение в 5 человек). Разработчик предоставил следующие бесплатные CRM-инструменты для совместной удаленной работы персонала: онлайн-лента проектов и задач, клиентская база, коммуникации, инструменты для онлайн-контроля работы сотрудников, электронный документооборот, календарь, база знаний, диаграмма Ганта, возможность создать сайт-визитку и мобильные приложения для iOS и Android. Также новым пользователям базовой версии доступна оперативная техподдержка.

В опросе об удаленной работе в условиях пандемии, проведенном службой исследования разработчика CRM «Простой бизнес», участвовали 517 представителей компаний малого и среднего бизнеса (руководители, сотрудники организаций).

Сегодня коронавирус меняет режим работы каждой компании – будь то мировой бизнес-гигант или офис из десяти сотрудников. По разным данным, уже 40-50% работодателей России готовы перевести офис на удаленную работу при ухудшении ситуации. Такой подход объясняется не только желанием руководства сберечь здоровье сотрудников, но и вполне прагматичной целью – получать прежний уровень прибыли даже в этих непростых новых условиях.

Какие шаги помогут компании сделать переход на удаленку эффективным и при этом сэкономить? Варианты есть, ведь именно сейчас разработчики онлайн-сервисов делают уникальные предложения. К примеру, популярная российская CRM «Простой бизнес» будет «платить» пользователям за переход на удаленную работу, а пользоваться полной версией программы можно будет бесплатно в течение 30 дней. Мы публикуем пошаговую инструкцию по переводу офиса на удаленку, а также делимся той самой секретной ссылкой, которая поможет сэкономить тем, кто уже сейчас думает, как организовать работу удаленных сотрудников. Всего пять простых шагов помогут переформатировать управление организацией и деятельность персонала в новых условиях.

 

 

Преимущества удаленной работы:

  • обеспечение здоровья сотрудников и здоровья бизнеса в целом;

  • возможность сохранить полноценный график работы сотрудников и часы работы компании (при работе в офисе в условиях распространения вируса часы работы пришлось бы сократить, возникает также риск нехватки сотрудников в связи с карантином);

  • обеспечение прежнего уровня качества клиентского сервиса и поддержание морального духа коллектива (сотрудники работают дома, не нервничая и не боясь заразиться вирусом в офисе);

  • повышение личной эффективности работников и их лояльности (удобный график, нет необходимости тратить время на дорогу).

Данные преимущества неоднократно подтверждались международными исследованиями. Так, согласно информации Global Workplace Analytics и Owl Lab, специалисты на удаленке чувствуют себя счастливее офисных коллег, более лояльны к компании и не так часто планируют увольняться. Среди тех, кто работает из дома, довольных работой на 22% больше, чем среди тех, кто всегда работал в офисах. По данным Harvard Business Review, в удаленном режиме сотрудники одной из организаций трудились на 13,5% эффективнее.

Согласно исследованию LinkedIn, прошедшему в октябре 2019 года, около 82% работников предпочли бы работать из дома хотя бы часть времени. К 2025 году почти 50% работников в США будут работать удаленно хотя бы несколько дней в неделю, говорят прогнозы. Около половины специалистов различных компаний уже трудятся в удаленном формате, а 65% организаций отмечают, что удаленка сокращает затраты бизнеса, утверждается в исследовании IWG. Некоторые компании и вовсе полностью перешли на удаленку, однако на деле все не так просто. В условиях пандемии коронавируса разработчик CRM «Простой бизнес» подготовил пошаговую инструкцию для компаний, которым предстоит организация удаленной работы сотрудников. Такой подход позволит переформатировать бизнес всего за несколько дней, а также помочь персоналу адаптироваться.

 

Как перевести сотрудников на удаленную работу: 5 шагов

 

Выполнив эти 5 шагов, компания сможет быстро перевести офис в новые условия труда и обеспечить контроль работы удаленных сотрудников. Полнофункциональная пробная версия CRM «Простой бизнес» работает бесплатно в течение 30 дней, что дает возможность эффективно организовать коллективную работу персонала онлайн, проводить видеоконференции, улучшить качество обслуживания покупателей за счет оценки аналитики клиентских данных.

 

Шаг 1. Скачайте бесплатную версию CRM «Простой бизнес» с сайта разработчика, зарегистрируйте свою организацию и пригласите в программу работников.

Шаг 2. Сформируйте базу клиентов, которую можно легко импортировать из вашей прежней базы, и настройте доступ сотрудников к этой базе.

Шаг 3. Подключайте почту компании и IP-телефонию: это поможет сэкономить, ведь в период пандемии число звонков клиентам, коллегам и партнерам может значительно возрасти, а встроенная IP-телефония обеспечивает переговоры по специальным тарифам. Кроме того, в программе есть множество бесплатных инструментов коммуникаций, бесплатных для всех сотрудников, независимо от того, где находится офис.

Шаг 4. Внесите в CRM шаблоны документов, которые вы используете для работы с клиентами. Это позволит всем сотрудникам оперативно формировать документы, а обмениваться ими можно будет с помощью сервисов электронного документооборота (ЭЦП «Простой бизнес» тоже предоставляет).

Шаг 5. Настройте подключение заявок с онлайн-магазина или сайта к CRM: за счет этого менеджеры смогут оперативнее отвечать на запросы клиентов, а вы – анализировать показатели компании с помощью модуля сквозной аналитики бизнеса.

Самая оперативная служба поддержки CRM «Простой бизнес» поможет вам просто и быстро пройти все этапы, от вас лишь потребуется обеспечить каждого работника контактами техподдержки и назначить ответственного за работу с программой в компании.

 

Управление удаленными сотрудниками через CRM «Простой бизнес» позволит:

 

  • продуктивно вести коллективную работу так же, как вы бы это делали в офисе за счет онлайн-ленты рабочего процесса, видеоконференций, онлайн-чатов, внутренних звонков и др.;

  • обеспечивать контроль качества работы персонала и дисциплины даже удаленно (работают автонапоминания о звонках, автоконтроль дедлайнов, календарь дел, таск-менеджер, статистика занятости каждого сотрудника, запись звонков);

  • оценивать воронку продаж, ключевые показатели бизнеса, анализировать специфику покупательского поведения и эффективность рекламных вложений за счет модуля сквозной аналитики;

  • управлять складом, документооборотом и бухгалтерией онлайн.

 

АКЦИЯ «ПРОТИВОВИРУСНАЯ»: ВАМ «ОПЛАТЯТ» ПЕРЕХОД НА УДАЛЕНКУ

В непростых текущих условиях разработчик CRM «Простой бизнес» запустил специальную акцию: специально для новых клиентов компания предлагает особые условия для перевода организации в удалённый режим работы:

  • полный функционал CRM «Простой бизнес» бесплатно 30 дней;

  • + 250 р. на коммуникации (200 р. на звонки по IP-телефонии и 50 р. на e-mail рассылку, которая, кстати, поможет оповестить клиентов о переходе работы компании в новый режим);

  • в пробный период также входит бесплатное подключение сквозной аналитики бизнеса и удалённая демонстрация функций и опций CRM.

Успейте получить выгоду при переводе офиса на удаленку: подробная информация об акции